現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉とねぎの塩麹グリル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏もも肉

    300グラムくらい

  • 塩麹

    小さじ2

  • 長ねぎ

    1本

  • 舞茸

    2分の1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉とねぎの塩麹グリル
  • 100円以下

耐熱皿に並べて焼くだけです。

作り方

  • 1

    鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩麹を揉み込む。
    ねぎは1センチ幅くらいに切る。
    舞茸は食べやすくちぎる。

  • 2

    耐熱皿に舞茸を並べ、上にねぎと鶏肉をのせる。鶏肉の皮目を上にするとパリっと仕上がります。

  • 3

    グリルで13~15分焼き、おいしそうな焼き目がつけばできあがりです。

きっかけ

焼き鳥が食べたいと思った。切って並べて焼いたらそれっぽい!

おいしくなるコツ

舞茸は下に並べておくと、肉とねぎの水分を吸ってしんなりします。肉のくっつき防止にもなります。七味唐辛子や柚子胡椒などのトッピングもおすすめです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1000014481

公開日:2019.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉の塩麹グリル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉とねぎの塩麹グリルのページ上部へ