鶏もも肉とねぎの塩麹グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめのひと口大に切り、塩麹を揉み込む。
ねぎは1センチ幅くらいに切る。
舞茸は食べやすくちぎる。 - 2 耐熱皿に舞茸を並べ、上にねぎと鶏肉をのせる。鶏肉の皮目を上にするとパリっと仕上がります。
- 3 グリルで13~15分焼き、おいしそうな焼き目がつけばできあがりです。
きっかけ
焼き鳥が食べたいと思った。切って並べて焼いたらそれっぽい!
おいしくなるコツ
舞茸は下に並べておくと、肉とねぎの水分を吸ってしんなりします。肉のくっつき防止にもなります。七味唐辛子や柚子胡椒などのトッピングもおすすめです。
- レシピID:1000014481
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の塩麹グリル
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