しらたきのアボカドクリームパスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきはゆすいで4等分に切る。水気を切ってフライパンに入れ、白だしと一緒に炒める。
- 2 ちょっと食べてみて白だしの味が染みていればOK。アボカド、にんにく、牛乳を加えて煮る。
- 3 ★アボカドは柔らかければスプーンですくって入れ、温める程度に煮る。かたいものなら包丁で切って入れ、崩れるまで煮る。
- 4 塩昆布を加え、全体を混ぜたらできあがりです。お好みで黒胡椒を挽いて召し上がってください。
きっかけ
ダイエット中なのにパスタが食べたくなって、しらたきで代用しました。意外とおいしかったのでレシピを起こしました。
おいしくなるコツ
基本的に中火です。しらたきはやたら絡むので、ちょっと短めに切るくらいがよいです。白だしで炒めて味をつけるとおいしいです。塩昆布は崩れやすいので、仕上げに入れます。
- レシピID:1000014429
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- 料理名
- しらたきのパスタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません