大根と厚揚げと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
大根に鶏肉の旨味がしみて美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5センチくらいの厚みで半月切りにして、下ゆでしておく。
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。ネギは小口切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れて、鶏肉を皮目から焼き、全面色が変わる程度に火を通す。
  4. 4 次にだし汁、醤油、みりんを入れて、大根を加えじっくり煮込む。
  5. 5 最後に厚揚げを入れて煮る。煮えたら、ネギを散らす。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000014354
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る