小松菜と干しエビの中華炒め レシピ・作り方

小松菜と干しエビの中華炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
エビを先に炒っておくことで香りがでます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝くらいの長さに切る
  2. 2 干しエビは,フライパンで軽く炒り,皿に移しておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき,小松菜を茎→葉の順に炒める
  4. 4 えび,ウェイパーを加えてなじむように炒める
  5. 5 塩胡椒で味をととのえて最後に白ごまをふったら完成!

きっかけ

家にちょうど干しエビが余ってたので小松菜と炒めてみたら美味しかったです!

  • レシピID:1000014218
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る