チーズ入り麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 150g
- 豚挽肉 50g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 油 適量
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 生姜(みじん切り) 1/2片
- A醤油 大さじ1/2
- A豆板醤 小さじ1/3
- A味噌 大さじ1/2
- A鶏がらスープ 大さじ2
- A砂糖 小さじ1
- A酒 大さじ1
- B片栗粉 小さじ1
- B水 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ2
- ご飯 1人分
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎを加え炒め、豚肉を入れ炒め、火を通したら、Aを加えて沸騰したら、角切りにした豆腐を加え温める。
- 2 チーズを加え溶かし、Bの水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 3 器にご飯を盛り、麻婆豆腐を添える
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません