サーモン♡アボカド丼^ - ^ まな板いらず レシピ・作り方

サーモン♡アボカド丼^ - ^  まな板いらず
  • 約15分
  • 1,000円前後
*^   ^* あるぱか
*^ ^* あるぱか
冷凍してあったサーモンの切り身を食べたくなって^ - ^ 生でもオーケーなサーモンですがガッツリ食べたくて❣️ソテーにしました♡

材料(2人分)

  • サーモンの切り身 230g
  • 冷凍アボカド 130g
  • 醤油 大さじ4杯
  • バター 50gくらい
  • ご飯 500g
  • ブラックペッパー粗挽き お好みで

作り方

  1. 1 サーモンは半解凍くらいにしておいた物を使用^ - ^
  2. 2 フライパンにバターを入れちょっとプツプツ泡立ち始めたあたりにサーモン! 投入!
  3. 3 中火で片面がカリッとなり始めるくらいまで
    ソテーします。もともと生で食べられるサーモンの切り身だったので表面だけカリッ!
    でオーケーでーす
  4. 4 火もだいたい通ったあたりにお醤油を鍋はだから回しいれ 焦げないうちに直ぐに火を止めます! 最後にかけるソースにする為❣️
  5. 5 器に盛ったご飯の上にサーモンと解凍したアボカドを乗せて^ - ^
    フライパンに残ったバター醤油ソースをかけブラックペッパーで仕上げを♡めちゃうまです!

きっかけ

冷凍庫にあったサーモンをそろそろ食べようと思ったところ、温かくてガッツリしたものが食べたくなり、作って見ました^ - ^

おいしくなるコツ

サーモンの片面だけカリッとすることと、 最後のソース作りは、フライパンに残ったバターやお醤油が焦げないうちに火を止めるタイミング^ - ^でしょーか!ぜひお試しあれ✨

  • レシピID:1000014168
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般アボカドその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る