油淋鶏とタイ風ほうれん草^ - ^プレート♡ レシピ・作り方

油淋鶏とタイ風ほうれん草^ - ^プレート♡
  • 約30分
  • 1,000円前後
*^   ^* あるぱか
*^ ^* あるぱか
鶏もも肉2枚ではちょっと2人分には物足りなかったので(๑˃̵ᴗ˂̵) あげ玉も使ってボリューミーな油淋鶏に! 更にさらにカルディのタレで絶品ほうれん草炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークなどで、あらかじめ穴をあけた鶏モモ肉2枚をジップロックへ入れる
  2. 2 つけダレ
    醤油・料理酒・香味シャンタンを混ぜたタレをジップロックに一気に入れてよく揉んで30分置く
  3. 3 バットかボールに小麦粉とあげ玉を入れて混ぜて置く、それに漬け込んでおいた鶏モモ肉2枚をまぶす❣️
  4. 4 180度の油で皮面から5分 ひっくり返して5分 更にまたまた皮を3分くらいカリッとなるまで揚げてお皿へ
  5. 5 フライパンに半分くらいまでお水を入れ、あらかじめ三等分くらいに切っておいたほうれん草を茹でる
  6. 6 よく湯切りしたほうれん草を油で炒め カルディの空芯菜炒め素を入れて手早く炒めて
    完了^ - ^❣️トマトをつけて出来上がり!

きっかけ

油淋鶏好きの家族を喜ばせたくて!^ - ^ 作りましたァー

おいしくなるコツ

油淋鶏は衣カラッとが後のあげ玉サクサク感に繋がります!焦がさないようにご注意を! ほうれん草は、炒め過ぎずきれいな色合いを見て火を止めて完了!

  • レシピID:1000014153
  • 公開日:2018/11/09
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