豚キムチ混ぜ麺 レシピ・作り方

豚キムチ混ぜ麺
  • 約15分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
ピリ辛旨!お好みの麺で作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りに、キムチは面倒でなければみじん切りにします。わたしはキムチそのまま使いました。
  2. 2 フライパンに★を入れ、中火で炒めます。肉に火が通ったらキムチも加えて軽く炒めます。
  3. 3 麺を茹でます。今回沖縄そばの乾麺を使用しましたが、素麺やうどんなどお好みの麺でOKです。
  4. 4 ②に茹でた麺を入れ、全体を混ぜ合わせます。くっつくようならごま油をかけて混ぜます。
  5. 5 大葉と、あれば温泉卵をトッピングしてできあがりです。

きっかけ

お昼にガッツリしたものが食べたかった。

おいしくなるコツ

お肉とキムチはしっかりめに炒めると旨みが増します。古いキムチの方がおいしくできると思います。麺はしっかり湯きりせずフライパンに入れて大丈夫です。くっつきそうなら油をかけてください。辛すぎる場合は豆板醤を抜くかコチュジャンに変更でも。

  • レシピID:1000013553
  • 公開日:2018/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ランチ アジア風 ピリ辛 ガッツリ
料理名
混ぜ麺
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る