何でも入れて八宝菜 レシピ・作り方

何でも入れて八宝菜
  • 約30分
  • 500円前後
葉な
葉な
白菜でいろんな野菜を炊くと八宝菜らしくなる

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は半分に切り斜め切りにする。玉ねぎはくし切り、えのきは石づきを取りほぐし半分に切る。ピーマンは細く切る。白菜は2センチ幅に切る。ネギ、ニラは小さく切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒め、次に人参、玉ねぎを軽く炒めたら、水を入れて煮る。次に、ピーマン、えのき、白菜の順に入れ、だしの素を入れて煮る。醤油とみりんを入れる
  3. 3 最後に海老を入れて、ネギとニラを入れて、火が通ったら、溶き卵を入れて全体に混ぜる。

きっかけ

白菜を頂いたので

  • レシピID:1000013116
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る