牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじを茹でます。鍋に牛すじ、ねぎの青いことろ、生姜の皮、全部が浸るくらいの水を入れて火にかけます。グツグツしたら火を止め、アクを洗い流してハサミで一口大に切ります
-
2
大根は皮を剥き、暑さ1センチのいちょう切りにします。
鍋の一番そこに入れます。 - 3 こんにゃくは半分に切り、5ミリの厚さにスライスして、鍋の大根の上にのせます
- 4 一口大に切った牛すじも投入して、具材がかぶる量の水を入れてだしの素を入れ火にかけます。生姜もすりおろして加えます
-
5
大根が柔らかくなったら、全ての調味料を入れて、更に30分ほど煮込みます。味がしみて、牛すじが柔らかくなれば完成です。
甘さや塩っぱさはお好みで調整して下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません