新キャベツと鶏のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新キャベツ 1/3~1/4玉
- 鳥ムネ肉 (モモでも) 1枚
- ★塩 少し
- ★料理酒 大匙1/2
- 片栗粉 大匙1
- ☆味噌・オイスターソース・料理酒 大匙1
- ☆しょうゆ 大匙1/2
- ☆鶏がらスープ顆粒 小匙1/2
- ☆にんにく(おろす) 1粒分
- ☆唐辛子(輪切り) ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
キャベツは大きめのざく切りにする
鶏肉は火が通りやすいよう一口大の削ぎ切りにする - 2 鶏肉は★をもみこみ10分くらい下味をつけ、片栗粉をまぶす
- 3 ☆は混ぜておく
-
4
鶏肉に下味をつける間にキャベツを下茹でする。
大き目の鍋にお湯をわかし、40秒ほどでザルにあげる - 5 中華鍋にオイルを熱し、鶏肉を並べる。
- 6 両面焼き色がついたらキャベツと(3)の合わせ調味料を流しいれ、手早く炒め合わせる。
- 7 強火で1分ほど炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません