新キャベツと鶏のオイスター味噌炒め レシピ・作り方

新キャベツと鶏のオイスター味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
下茹でしておくと水が出にくいのでべちゃべちゃしません

材料(2人分)

  • 新キャベツ 1/3~1/4玉
  • 鳥ムネ肉 (モモでも) 1枚
  • ★塩 少し
  • ★料理酒 大匙1/2
  • 片栗粉 大匙1
  • ☆味噌・オイスターソース・料理酒 大匙1
  • ☆しょうゆ 大匙1/2
  • ☆鶏がらスープ顆粒 小匙1/2
  • ☆にんにく(おろす) 1粒分
  • ☆唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにする

    鶏肉は火が通りやすいよう一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 鶏肉は★をもみこみ10分くらい下味をつけ、片栗粉をまぶす
  3. 3 ☆は混ぜておく
  4. 4 鶏肉に下味をつける間にキャベツを下茹でする。

    大き目の鍋にお湯をわかし、40秒ほどでザルにあげる
  5. 5 中華鍋にオイルを熱し、鶏肉を並べる。
  6. 6 両面焼き色がついたらキャベツと(3)の合わせ調味料を流しいれ、手早く炒め合わせる。
  7. 7 強火で1分ほど炒めたら完成です。

きっかけ

夕ご飯に

  • レシピID:1000013080
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
新キャベツと鶏のオイスター味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る