ブリのごま漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を耐熱容器に入れ、レンジ600wで3分ほど加熱する。
- 2 ブリを食べやすく切る。大葉を千切りにする。
- 3 ①が冷めたらブリを入れ、冷蔵庫で馴染ませる。30分~食べ頃です。
- 4 食べる直前にすりごまを混ぜ、大葉をトッピングしてできあがり。
きっかけ
ブリの大きなサクを買いました。お刺身だけでは飽きてしまうので半分ほど漬けに。
おいしくなるコツ
漬けだれをレンジで温めてアルコールを飛ばすことです。面倒でなければ鍋で煮切ってもいいです。臭いを気にしなければ、にんにく(チューブで可)をぜひ入れてください。
- レシピID:1000012771
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません