クロソイのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クロソイは、3枚おろしにしたものを購入するか、自分でおろします。皮をむいてソテーように2切れ用意します。
- 2 レモン汁と醤油、白ワインをフライパンにいれて1の切り身のクロソイを蒸し煮にする。
- 3 トマトは1センチに角切り。2のクロソイを蒸した汁をそのまま利用する。クロソイはいったん取りだし、ここにバターと砂糖を入れ少し煮詰める。
- 4 3がトロット志て来たら、トマトとみじん切りしたパセリをいれる。数秒弱火で煮てソースにする。
- 5 しめじとパプリカは5ミリ幅に切って熱湯で2分ほど煮手、柔らかくする。その後ざるに上げて水分を切る。
- 6 皿に2のクロソイを乗せる。5のしめじとパプリカを添える。4のソースを上からかける。
きっかけ
クロソイのソテーを作りたかった。
おいしくなるコツ
バターにレモンをたっぷり入れること。またトマトがまだ完熟でないので、少し砂糖を入れ甘みを出します。
- レシピID:1000012681
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- クロソイのレモンバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません