じゃがいもとエビのハーブ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- アボカド 1個
- 赤エビ 3~5尾
- にんにく(生でも粉末でもおろしでも) 1片分程度
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ半分
- オリーブオイル 大さじ2くらい
作り方
- 1 じゃがいもとアボカドは食べやすく切る。赤エビは殻などむいて、ひと口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、冷たいうちからじゃがいもを入れておく。あまりいじらず中火で焼く。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたらアボカドとエビを加え、にんにくと香りソルトで味付け。
- 4 エビに火が通ったらできあがりです。
きっかけ
お刺身用で買ってきたエビが生臭かったので炒めてみました。
おいしくなるコツ
アボカドはかためがおすすめです。柔らかいので作るときは、エビに火が通ったあとに加えて、軽く混ぜ合わせる程度にしてください。
- レシピID:1000012413
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- エビ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません