じゃがいもとエビのハーブ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとエビのハーブ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ミクぽん
ミクぽん
パンの日のおかずに。味付けはハーブソルトにおまかせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとアボカドは食べやすく切る。赤エビは殻などむいて、ひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、冷たいうちからじゃがいもを入れておく。あまりいじらず中火で焼く。
  3. 3 じゃがいもが透き通ってきたらアボカドとエビを加え、にんにくと香りソルトで味付け。
  4. 4 エビに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

お刺身用で買ってきたエビが生臭かったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

アボカドはかためがおすすめです。柔らかいので作るときは、エビに火が通ったあとに加えて、軽く混ぜ合わせる程度にしてください。

  • レシピID:1000012413
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビじゃがいもアボカド
関連キーワード
イタリアン 新じゃが 簡単 パンに合う
料理名
エビ炒め
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る