おでんの残り汁でキノコスープ レシピ・作り方

おでんの残り汁でキノコスープ
  • 約10分
  • 100円以下
葉な
葉な
おでんのよく効いただしで。だしの濃さによって水の量を調整して下さい。

材料(1人分)

  • しめじ 1/8個
  • おでんの汁 80ml
  • 80ml
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に、石づきをとったしめじと!おでんの汁と味を見ながら水を入れて煮詰める。
  2. 2 しめじに火が通ったら、塩胡椒で味を整える

きっかけ

余ったので

  • レシピID:1000011922
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る