ぶりと大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は、皮をむいて、横半分に切り、面取りする。人参は、皮をむく。ぶりは塩をふっておく。厚揚げは、横半分に切り、油抜きしておく。
- 2 小さい鍋に、大根、人参、だし汁を入れて、沸騰したら☆を加えて、蓋をし、大根の中まで火が通るまで煮る。
- 3 大根が柔らかくなったら、厚揚げ、石づきをとったしめざ、ぶり、を加えて火が通るまで煮る。
- 4 塩で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/27 20:59素材は小さめに切ってしまいました(^^;
簡単に出来て良かったです♪