酒の肴:砂肝こんにゃく煮 レシピ・作り方

酒の肴:砂肝こんにゃく煮
  • 約1時間
  • 300円前後
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砂肝は煮ても美味しいです。

材料(1人分)

  • 砂肝 100g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 100cc
  • 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • さとう 小匙3
  • しょうが あれば ひとひねり

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でしてアクを抜きます。
  2. 2 水、酒、さとう、醤油を混ぜて沸騰させてアルコールを飛ばします。
  3. 3 砂肝、しょうがを入れて煮ます。
  4. 4 砂肝に火がとおったら、こんにゃくを入れます。
  5. 5 汁がなくなるまで煮ます。

きっかけ

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  • レシピID:1000011679
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
ホルモン・レバー板こんにゃく砂肝
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