人参とごぼうの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細めの短冊切りに、ごぼうは人参と同じ長さに切ってから、縦に4等分する。
-
2
鍋に1のゴボウと人参を入れ、水をかぶるくらいいれる。
だしの素を大さじ1ほど入れ、人参に竹串がスッと通るまで茹でたら、ザルにあけ、冷ます。 - 3 ☆の調味料を合わせてよく混ぜておく。
- 4 野菜が冷めたら、豚肉に市松模様になるように、人参とゴボウを置き、くるくると巻いていく。
-
5
すべて巻けたら、肉の周りに小麦粉をまぶしていく。
(写真はつけ過ぎてしまいました) -
6
熱したフライパンに油を敷き、巻き終わりを下にして、コロコロと焼き目をつけ焼いていく。
表面はすぐ火が通りますが、はじっこの方は中々火が通らないので途中から弱火でじっくり。 -
7
火が通ったら、3の合わせ調味料を入れ、汁が少し飛ぶくらいまで炒めていく。
完成。
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