おせちごぼう レシピ・作り方

おせちごぼう
  • 1時間以上
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
おせちにはごぼうがないと

材料(1人分)

  • ごぼう 1ぽん
  • 150cc
  • だし 小匙1/2
  • 醤油 小匙2
  • 砂糖 小匙3
  • 小匙2

作り方

  1. 1 ごぼうを綺麗に洗い、5cmの細切りにします。切ったら水につけてアク抜きをします。
  2. 2 切ったごぼうを10分ほど下ゆでをしてさらにアクを抜きます。
  3. 3 水、だし、酒、砂糖、醤油を混ぜ入れて沸騰させて、そこへごぼうを入れます。
  4. 4 汁がなくなるまで煮ます。
  5. 5 器に盛り出来上がり。

きっかけ

おせちに

  • レシピID:1000011638
  • 公開日:2017/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理たたきごぼう
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る