おせちごぼう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうを綺麗に洗い、5cmの細切りにします。切ったら水につけてアク抜きをします。
- 2 切ったごぼうを10分ほど下ゆでをしてさらにアクを抜きます。
- 3 水、だし、酒、砂糖、醤油を混ぜ入れて沸騰させて、そこへごぼうを入れます。
- 4 汁がなくなるまで煮ます。
- 5 器に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)