塩麹でから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鶏モモ肉 2枚
- ★しょうが(チューブ) 2cm
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★塩麴 大さじ2
- 片栗粉 大さじ4~5
- 揚げ油 大さじ3~4
作り方
-
1
一口大に切った鶏モモ肉と★をあわせ、よく揉みこむ。
ビニール袋にいれて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。 -
2
1に片栗粉をいれて、しっかりとまぶす。
フライパンに揚げ油を熱して、肉を揚げ焼きにしていく。 - 3 160度~170度くらいの低めの温度で5分ほど、ひっくり返して3分ほど、両面カリッと揚げて完成!
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