塩麹でから揚げ レシピ・作り方

塩麹でから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
xxalpacaxx2816
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塩麴で柔らか美味しい☆彡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏モモ肉と★をあわせ、よく揉みこむ。
    ビニール袋にいれて冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
  2. 2 1に片栗粉をいれて、しっかりとまぶす。
    フライパンに揚げ油を熱して、肉を揚げ焼きにしていく。
  3. 3 160度~170度くらいの低めの温度で5分ほど、ひっくり返して3分ほど、両面カリッと揚げて完成!

きっかけ

お好みでレモン汁をかけてください。

  • レシピID:1000011608
  • 公開日:2017/12/25
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つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/04/14 23:16
    塩麹でから揚げ
    塩麹の効果でやわらかく仕上がり、とても美味しく頂きました(*^-^*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/10 01:47
    塩麹でから揚げ
    美味しかったです(^o^)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/21 09:12
    塩麹でから揚げ
    xxalpaxxさん、おはよございます♪
    塩麹で唐揚げ美味しくいただきました♡
    塩麹入れるとふんわりしますね♡
    ご馳走様でした♡
  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2018/02/10 17:56
    塩麹でから揚げ
    普段の唐揚げに塩こうじプラスって感じでしたが、そんなに漬けてないのに美味しさアップでした(*^^*)

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