【青じそ】鱈のイタリアン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは、しお、コショウをして白ワインにつけておく。
- 2 玉ねぎは薄くスライスする。トマトは半分に切る。
- 3 器にトマトケチャップとリケンのノンオイル青じそをいれ混ぜ合わせておく。
- 4 青梅のはちみつ漬けは、5ミリ幅くらいに輪切りにする。
- 5 耐熱皿に1の鱈を水分をふき取り入れる。その上に玉ねぎ、トマト、4のはちみつをかけラップする。電子レンジで600wで3から5分熱する。
- 6 たらと玉ねぎがしっかり火が通ればよい。全体にバジルの葉を数枚散らし3のソースをたっぷりかけて食べる。
きっかけ
簡単にイタリアン風の魚料理を作りたかった。漬け込んで、レンジするだけなのでとても便利。
おいしくなるコツ
クロオリーブが手に入らなかったので、青梅のはちみつ漬けを代わりにした。むしろおいしくなったようだ。トマトケチャップに、青じそをいれ味に深みが増した。
- レシピID:1000011266
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- 【青じそ】鱈のイタリアン蒸し
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