マグロの夏野菜乗せカルパッチョ レシピ・作り方

マグロの夏野菜乗せカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
マグロに冥加など夏野菜をたっぷり乗せて、柚子胡椒たれでいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みょうがは、細長く千切りする。アスパラは湯で手、冷しこれも3センチくらいの長さで、縦に薄く切る。
  2. 2 赤パプリカも2センチの長さで、千切りに薄く切る。リーフレタスは、一口大にちぎる。
  3. 3 器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油、米酢白ごまをいれよく混ぜ合わせて掛けだれをつくる。
  4. 4 大きなさらにリーフレタスをひく。その上にまぐろを丸く盛り付ける。マクロの上に冥加、アスパラ、赤パプリカを乗っける。
  5. 5 4の上にカルパッチョだれを十分に全体にかけ回す。

きっかけ

マグロのカルパッチョを冥加と柚子胡椒で、和風味にしてみました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルと、柚子胡椒がよく合います。冥加がマグロの臭みも消してくれますし、柚子胡椒で合わせているので、ピリッとして夏のダルさにスッキリした食感を出してくれます。

  • レシピID:1000010791
  • 公開日:2017/07/23
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カテゴリ
みょうがアスパラ
料理名
マグロの夏野菜乗せカルパッチョ
サクラノカタライ
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