マグロの夏野菜乗せカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロの刺し身 2人前
- みょうが(宮城県産) 1本
- アスパラ 1本
- リーフレタス 2、3枚
- 赤パプリカ 1/4個
- 柚子胡椒 大匙1
- 醤油 大匙1
- 米酢 大匙1
- 白いりごま 小さじ2
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 みょうがは、細長く千切りする。アスパラは湯で手、冷しこれも3センチくらいの長さで、縦に薄く切る。
- 2 赤パプリカも2センチの長さで、千切りに薄く切る。リーフレタスは、一口大にちぎる。
- 3 器にオリーブオイル、柚子胡椒、醤油、米酢白ごまをいれよく混ぜ合わせて掛けだれをつくる。
- 4 大きなさらにリーフレタスをひく。その上にまぐろを丸く盛り付ける。マクロの上に冥加、アスパラ、赤パプリカを乗っける。
- 5 4の上にカルパッチョだれを十分に全体にかけ回す。
きっかけ
マグロのカルパッチョを冥加と柚子胡椒で、和風味にしてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルと、柚子胡椒がよく合います。冥加がマグロの臭みも消してくれますし、柚子胡椒で合わせているので、ピリッとして夏のダルさにスッキリした食感を出してくれます。
- レシピID:1000010791
- 公開日:2017/07/23
関連情報
- 料理名
- マグロの夏野菜乗せカルパッチョ
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