めんつゆで簡単!!炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 4合
- 水 4合の目盛りまで
- 人参 1本
- しめじ 半パック
- ちくわ 4本
- ☆和風顆粒だし 大さじ1強
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 170cc
作り方
-
1
白米を洗って炊飯器に入れたら☆印を入れて水を4合の線まで入れる。
具材の人参、しめじ、ちくわを入れて軽く混ぜたら炊飯スタート! - 2 普通炊きでも、早炊きでも美味しく出来上がります。
- 3 炊飯が終わったら軽く混ぜて、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません