お餅入り!ごぼうと大根の具だくさんスープ レシピ・作り方

お餅入り!ごぼうと大根の具だくさんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
お餅入りでボリュームあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏塩うどんつゆはコチラを使います。
  2. 2 お鍋に★を入れて加熱する。
  3. 3 大根とごぼうと梅干しを入れて弱火で20分煮る。
  4. 4 チンゲン菜を入れて、サッと火を通す。
  5. 5 器に鍋の中から適当に具材を敷いて、餅を乗せて電子レンジで様子を見ながら加熱する。
  6. 6 4を入れて完成。

きっかけ

大根とごぼうを美味しく食べたくて。

  • レシピID:1000009612
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る