つけてみそかけてみそで超簡単!蒟蒻のしらす和え レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで超簡単!蒟蒻のしらす和え
  • 約10分
  • 100円以下
merryeri
merryeri
名古屋のお土産屋さんで大人気の「つけてみそかけてみそ」を使ったお手軽ヘルシー料理です。御飯によく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 フライパンを温め、ごま油を敷く。蒟蒻を炒め、✳︎の調味料を加え煮詰める。水分量が半分くらいになったらしらすとかつおぶしを加える。
  3. 3 器に盛り付け、白ごまとパセリをふりかけ、出来上がり。

きっかけ

名古屋に旅行に行った時にお土産で進められた調味料がたまたまスーパーに売っていたので、アレンジメニューを沢山作ろうと思い、考えました。

おいしくなるコツ

水分が多いと味が薄くなるので、調味料を入れた後はしっかり煮詰めることです。

  • レシピID:1000009338
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず味噌しらす玉こんにゃく
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る