夏野菜のカポナータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を大きめに切る。
サラダ油でさっと揚げる。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切りと唐辛子を入れ炒め、トマト以外の野菜を加え、塩、白ワイン、白ワインビネガー、トマトを入れてフタをして弱火で炊く。
-
3
野菜、トマトから水分が出ているので30分くらい炊く。途中15分くらいで野菜を取り出し、水分を煮詰める。
味を調えて野菜と合わせ冷やす。 -
4
一晩寝かせると味が落ち着きます。
冷たくても美味しく召し上がれます。
お好みで温めても。
温めたら、上からチーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
- 料理名
- たっぷり夏野菜のカポナータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません