夏野菜のカポナータ レシピ・作り方

夏野菜のカポナータ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
junjun-oz
junjun-oz
たっぷり夏野菜を食べたい❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を大きめに切る。
    サラダ油でさっと揚げる。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくみじん切りと唐辛子を入れ炒め、トマト以外の野菜を加え、塩、白ワイン、白ワインビネガー、トマトを入れてフタをして弱火で炊く。
  3. 3 野菜、トマトから水分が出ているので30分くらい炊く。途中15分くらいで野菜を取り出し、水分を煮詰める。
    味を調えて野菜と合わせ冷やす。
  4. 4 一晩寝かせると味が落ち着きます。
    冷たくても美味しく召し上がれます。
    お好みで温めても。
    温めたら、上からチーズをかけて完成。

きっかけ

夏野菜をたっぷり食べたい❗️

おいしくなるコツ

じっくりコトコト

  • レシピID:1000008682
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
料理名
たっぷり夏野菜のカポナータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る