スパゲッティ アマトリチャーナ レシピ・作り方

スパゲッティ アマトリチャーナ
  • 約30分
junjun-oz
junjun-oz
イタリア地震に伴う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ5㎜拍子木切りを炒め、赤玉ねぎもしっかり炒め、にんにくを入れ色がついたら、白ワイン、水、塩、コショウを入れ煮込みます。
  2. 2 半分くらいになったら、トマトソースを入れ煮込みます。
    いい感じにとろみが出てきたらソースは完成。
  3. 3 スパゲッティを茹でて、ソースと絡める。
    仕上げにペコリーノチーズを振りかけて完成。

きっかけ

イタリア地震に伴い。

おいしくなるコツ

パンチェッタと赤玉ねぎをしっかり炒め、煮込みます。

  • レシピID:1000008696
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ アマトリチャーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る