スパゲッティ アマトリチャーナ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、パンチェッタ5㎜拍子木切りを炒め、赤玉ねぎもしっかり炒め、にんにくを入れ色がついたら、白ワイン、水、塩、コショウを入れ煮込みます。
-
2
半分くらいになったら、トマトソースを入れ煮込みます。
いい感じにとろみが出てきたらソースは完成。 -
3
スパゲッティを茹でて、ソースと絡める。
仕上げにペコリーノチーズを振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ アマトリチャーナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません