色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース レシピ・作り方

色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース
  • 1時間以上
junjun-oz
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色々なショートパスタを入れると少しずつ食感が変わり楽しく食べれますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーで玉ねぎ、人参、セロリをそれぞれみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ中火でしっかり炒める、
  2. 2 ミンチ肉に塩、コショウして、薄力粉を合わせる。こねないように。
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火で炒める、
  3. 3 鍋にオリーブオイル、にんにく、ローズマリー、セージを炒め赤ワイン、炒めた玉ねぎ、人参、セロリを入れ、ミンチ肉、鶏ガラスープ、水を入れ沸かして弱火でじっくり煮込みます。
  4. 4 1時間程煮込み、途中で水分をみて煮詰まり過ぎたら、水を足す。
    いい感じに煮詰まったら完成。
  5. 5 ショートパスタを茹でて
    ミートソースと絡める。仕上げに粉チーズを中に入れ混ぜ、盛り付けて上からも粉チーズをかけて完成。

きっかけ

ショートパスタの残りをかき集めてどうするか?

おいしくなるコツ

ミートソースを時間をかけて愛情込めて美味しく作る。

  • レシピID:1000008721
  • 公開日:2016/08/28
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カテゴリ
パスタソース
料理名
色々ショートパスタのボローニャ風ミートソース❗️
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