なすと鶏肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
味噌がいい香りです

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 鳥もも肉 1枚
  • ☆料理酒・味噌 大さじ2
  • ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

    なすは乱切りにし、水にさらしておく

    ☆はあわせておく
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を並べる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、いったん皿にとる
  4. 4 フライパンにオイルを足し、なすを炒める。
  5. 5 なすがしんなりしたら、鶏肉を戻し、あわせ調味料を流しいれる。
  6. 6 調味料を全体にからませながら炒めあわせる。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000008391
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め鶏もも肉なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る