甘長とうがらしとウインナーの塩炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしとウインナーの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
すぐできます

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 4本
  • ウインナ 3本
  • 塩・こしょう 一つまみ
  • にんにく 半かけ
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 甘長は食べやすい大きさに切る

    ウインナは斜めに切る

    にんにくは薄切りに
  2. 2 フライパンにオイルを弱火で熱し、にんにくを炒める
  3. 3 香りがでてきたら火を中に強め甘長とウインナを炒める
  4. 4 火が通ったら、塩こしょうで味を調える

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1000008361
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めししとう
料理名
甘長とうがらしとウインナーの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る