油揚げとわかめの魚粉お味噌汁 レシピ・作り方

油揚げとわかめの魚粉お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
櫻井愛
櫻井愛
魚粉の出汁が美味しいお味噌汁☆

材料(1人分)

  • 250ml
  • かぶ 1/2個
  • 生姜 5g
  • 油揚げ 1/4枚
  • 乾燥わかめ 5g
  • 魚粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 魚粉はコチラを使います。
  2. 2 お鍋に水、かぶ、生姜を入れて加熱する。
  3. 3 油揚げと乾燥わかめを入れる。
  4. 4 魚粉と味噌を入れて溶かす。
  5. 5 ごまを振って完成。

きっかけ

魚粉の出汁のお味噌汁を作りたくて。

  • レシピID:1000008317
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ玉ねぎ油揚げ生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る