簡単☆きのこにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 舞茸 2分の1パック
- しめじ 2分の1パック
- 小松菜(他野菜でも代用可) 1束
- カニかまぼこ 2つ
- 小ネギ ひとつまみ
- 白だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 甘口醤油 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- 水 500cc
作り方
-
1
小松菜を600Wのレンジで1分半チンする
同時に素麺をたっぷりのお湯でサッと茹でる(1分くらい)
茹であがったら冷水でぬめりをとっておく - 2 鍋にきのこと水、調味料を全て入れてめんつゆを作る
- 3 素麺をお皿に盛り2で作っためんつゆをかけ、小松菜とカニかまぼこ小ネギをトッピングしたら出来上がり
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