簡単☆きのこにゅうめん レシピ・作り方

簡単☆きのこにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ayu27228
ayu27228
手軽にあったかにゅうめん(^^)
残り野菜を入れて簡単栄養補給♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を600Wのレンジで1分半チンする
    同時に素麺をたっぷりのお湯でサッと茹でる(1分くらい)
    茹であがったら冷水でぬめりをとっておく
  2. 2 鍋にきのこと水、調味料を全て入れてめんつゆを作る
  3. 3 素麺をお皿に盛り2で作っためんつゆをかけ、小松菜とカニかまぼこ小ネギをトッピングしたら出来上がり

きっかけ

料理するのが面倒くさいなーと思った時に冷蔵庫にあるもので簡単に作ってみました(^^)

  • レシピID:1000008157
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ素麺・冷麦にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る