豆腐と根菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と根菜たっぷりの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
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具沢山

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めの銀杏切り、

    にんじん・ごぼうは乱切り、

    薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊にカットする。

    小松菜はさっと茹で、5cmくらいにカットし、水気を絞る。
  2. 2 鍋にごぼう・にんじん・大根・出汁・料理酒をいれ煮立てる。
  3. 3 アクがでてきたらすくう。
  4. 4 フタをしめ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 野菜がやわらかくなったら味噌を溶きいれ、味を見る。
  6. 6 豆腐とうすあげを加え、温まるまで弱火にかける。
  7. 7 器によそい小松菜を添える。

きっかけ

ゆうごはん

  • レシピID:1000008053
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
大根小松菜油揚げにんじん絹ごし豆腐
料理名
豆腐と根菜たっぷりの味噌汁
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