豆腐と根菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は厚めの銀杏切り、
にんじん・ごぼうは乱切り、
薄揚げは熱湯で油抜きし、大き目の短冊にカットする。
小松菜はさっと茹で、5cmくらいにカットし、水気を絞る。 - 2 鍋にごぼう・にんじん・大根・出汁・料理酒をいれ煮立てる。
- 3 アクがでてきたらすくう。
- 4 フタをしめ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 野菜がやわらかくなったら味噌を溶きいれ、味を見る。
- 6 豆腐とうすあげを加え、温まるまで弱火にかける。
- 7 器によそい小松菜を添える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と根菜たっぷりの味噌汁
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