うまうまスタミナ納豆そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉はさっと茹でてザルにとり熱を冷まします
水で冷やすと硬くなります - 2 納豆はひきわりでなければ、包丁でたたき、ひきわりに。
- 3 そばを茹でて、冷水でしめて水を切り皿に盛る
- 4 そばの上に生玉子を落とし、大根おろし、輪切りしたネギ、豚肉、納豆をのせ、最後に刻み海苔のパラっとかけて、めんつゆをまわしかけたら出来上がり♫
-
5
揚げ玉、青海苔をかけるとさらに美味しいです!
よく混ぜて食べてください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- 納豆そば
maria1917
こんにちは~大食い&酒のみな旦那を持つ、食べることが好きな主婦です~!
居酒屋のような『飲めるおかず』中心に紹介させていただきます(^◇^)
節約はしようとおもってるんですが、できないダメな主婦なんで節約メニューはないに等しいです(笑)
働いてるので前の日につくっておくか、パッとできるメニューが多いです~
コメントいただけたら嬉しいです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)