お弁当用常備菜♡青海苔香る大豆 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに蒸し大豆を入れて、片栗粉をまぶす。ムラがないようにまんべんなくまぶしたら、多めの油でカリカリになるまでよーく炒める
-
2
ボウルにすし酢と醤油を合わせておく
-
3
炒めたボウルに大豆を入れて絡める
-
4
青海苔を入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
青海苔が貧血にいいと聞いて、旦那が貧血気味なので、日頃食べられる青海苔レシピを考えました!
おいしくなるコツ
青海苔は四国とかのちょっとだけ高い青海苔を使うと香りが良くてすっごく美味しいです! すし酢が便利ですが、酢で作る時は砂糖など加えると美味しくできます! 大豆は水煮よりも、蒸し大豆の方がいいです
- レシピID:1000013270
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 大豆

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません