ごぼうと鳥の甘辛いため レシピ・作り方

ごぼうと鳥の甘辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
はごたえがいいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。

    ごぼうは皮を剝き、5cmくらいの半割りにする。

    いんげんは下茹でし4cmくらいにカットする。

    ☆は合わせておく。
  2. 2 鶏肉は★で下味をつけ10ふんくらい置いたら、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にごま油を中火で熱しごぼうを炒める。
  4. 4 3分ほど炒めたら鳥肉も加える。
  5. 5 鳥に火が通ったらいんげんも加え、あわせ調味料を流しいれる。
  6. 6 全体に絡めながら、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007624
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の野菜炒め鶏もも肉
料理名
ごぼうと鳥の甘辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る