生卵入りで濃厚に♫絶品!まぐろの山かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒とみりんを煮切って醤油といの一番を加えた煮切り醤油を冷まします。
卵と煮切り醤油を合わせ、混ぜる。(漬けダレ完成) - 2 まぐろを食べやすい大きさに角切りにして①に浸す。
-
3
長芋はピーラーで皮をむき、すりおろす。
おくらは軽く塩茹でして、小口切りにする。
大葉を千切りする。 - 4 器に長芋、まぐろ、おくらを盛り付け、漬けだれをお好みで加え、最後に大葉とごまを散らして完成!食べる時、必要な人は山葵を加えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
merryeri
食べること作ること大好きな主婦です。2歳の息子がいるので最近は子どもも一緒に安心して食べれるレシピや豆腐やおからを使ったヘルシーなデザートが気になっています。みなさんのレシピを参考に美味しくて笑顔になれる食卓を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に本格的な料亭の味を楽しめます♩
もちろん丼でもOKです!