生卵入りで濃厚に♫絶品!まぐろの山かけ レシピ・作り方

生卵入りで濃厚に♫絶品!まぐろの山かけ
  • 約10分
  • 500円前後
merryeri
merryeri
煮切り醤油➕卵 が最高に美味しいです!
簡単に本格的な料亭の味を楽しめます♩
もちろん丼でもOKです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒とみりんを煮切って醤油といの一番を加えた煮切り醤油を冷まします。
    卵と煮切り醤油を合わせ、混ぜる。(漬けダレ完成)
  2. 2 まぐろを食べやすい大きさに角切りにして①に浸す。
  3. 3 長芋はピーラーで皮をむき、すりおろす。
    おくらは軽く塩茹でして、小口切りにする。
    大葉を千切りする。
  4. 4 器に長芋、まぐろ、おくらを盛り付け、漬けだれをお好みで加え、最後に大葉とごまを散らして完成!食べる時、必要な人は山葵を加えてください。

きっかけ

簡単で、でもちょっと本格的な味のまぐろの山かけが食べたくて考えました。

  • レシピID:1000007501
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりオクラ長芋
merryeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る