大根と鶏肉のカレーライス レシピ・作り方
![大根と鶏肉のカレーライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14eb4965559979adf11963168dfd0229252fc47c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き、1.5cm角に切り、水から下茹でする。
半透明になったらザルにあげておく。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
いんげんはさっと下茹でし、5cm長にカットする。 - 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 4 表面が白くなったら、にんにく・しょうが・大根をいれ、全体に油が回るくらいに炒める。
- 5 6割がた浸かるくらいまで水を注ぐ。
- 6 弱めの中火でアクをとりつつ、10分くらい煮込む。
- 7 火を弱め、しょうゆと、砕いたカレールーを溶きいれる。
- 8 いんげんも加え、一煮立ちさせる。
- 9 器にごはんをよそい、(8)をかける
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏肉のカレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません