大根と鶏肉のカレーライス レシピ・作り方

大根と鶏肉のカレーライス
  • 約1時間
  • 100円以下
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下茹ですると煮込み時間がみじかくて楽です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き、1.5cm角に切り、水から下茹でする。
    半透明になったらザルにあげておく。

    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。

    いんげんはさっと下茹でし、5cm長にカットする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
  4. 4 表面が白くなったら、にんにく・しょうが・大根をいれ、全体に油が回るくらいに炒める。
  5. 5 6割がた浸かるくらいまで水を注ぐ。
  6. 6 弱めの中火でアクをとりつつ、10分くらい煮込む。
  7. 7 火を弱め、しょうゆと、砕いたカレールーを溶きいれる。
  8. 8 いんげんも加え、一煮立ちさせる。
  9. 9 器にごはんをよそい、(8)をかける

きっかけ

夕ご飯

  • レシピID:1000007490
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
大根鶏もも肉野菜カレー
料理名
大根と鶏肉のカレーライス
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