大根葉のゴマ味噌和え レシピ・作り方

大根葉のゴマ味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
味噌がいいかおりです

材料(1人分)

  • 大根葉 10cm束くらい
  • 味噌 小さじ1/2
  • 砂糖・しょうゆ 小さじ1/3
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 大根葉はさっと下茹でし、冷めたら3cmくらいにカットし、ギュッと水気を絞る。
  2. 2 味噌・砂糖・しょうゆとよく和える
  3. 3 すりゴマも加え、ざっと和える。

きっかけ

あさごはん

  • レシピID:1000007114
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアンその他の和え物
料理名
大根葉のゴマ味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る