モツの鍋つゆ煮 レシピ・作り方

モツの鍋つゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
キムチ味のモツが美味しい♪

材料(2人分)

  • エバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋 1個
  • 150ml
  • 白モツ 100g
  • ブナピー 1/4パック
  • 小松菜 1束
  • 豆腐(絹) 1/4丁
  • ニンニク 1欠片
  • 生姜 5g

作り方

  1. 1 フライパンにエバラ食品「プチッと鍋」キムチ鍋と水を入れて加熱する。
  2. 2 モツ、生姜、ニンニクを入れて15分煮る。
  3. 3 ブナピーを入れて火を通す。
  4. 4 小松菜を入れて火を通す。
  5. 5 豆腐を入れて、ザックリ混ぜて完成。
    (絹豆腐なので、あまり煮込まない)

きっかけ

キムチ味のモツが食べたくて。

  • レシピID:1000007030
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る