いわしの生姜煮 レシピ・作り方

いわしの生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
骨まで食べれてカルシウムたっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いわしを「輪」にしたいので、内臓ごと切る。
  2. 2 塩を振って10分置く。
    (内臓が取りやすくなる)
  3. 3 内蔵を取る。
    水気を拭き取る。
  4. 4 だし汁と生姜を入れて、圧力鍋で15分
    (頭は食べないけど、ダシが出るから入れる)
  5. 5 チンゲン菜を余熱で
    加熱して完成。

きっかけ

いわしを美味しく食べたくて♪

  • レシピID:1000006886
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る