ゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
しっかり味

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ☆味噌・しょうゆ・みりん 小さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ2
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。

    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 フライパンにごま油を中火で熱しゴーヤをいためる。
  4. 4 ゴーヤがしんなりしたら合わせ調味料を流しいれよく炒めあわせる
  5. 5 いりごまを加え全体に絡ませる

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000006731
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンその他の野菜炒め
料理名
ゴーヤの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る