ゴーヤの梅ゴマ和え レシピ・作り方

ゴーヤの梅ゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
さっぱり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。

    梅干は種を取り、ミンチにする
  2. 2 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3 ゴーヤが冷めたら全ての材料を良く和える

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006712
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベジタリアンその他の和え物梅干し
料理名
ゴーヤの梅ゴマ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る