スピード料理、しめじとにらの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、下の部分を切って、手でばらしておく。にらは、洗ってから、4センチの長さに切る。
- 2 卵は割りほぐしておく。
- 3 フライパンにゴマ油をひき、最初にしめじを色が少し変わる程度煮炒める。その後すぐにらを2秒程度炒める。いったん火を消す。
- 4 3に醤油を全体に振りかける。あとは、火を付け2の卵を投入して一気に強火にして30秒程度炒める。皿に盛り付け、コショウを好きなだけ振りかける。
きっかけ
たまたま、しめじとにらしか具材がなかったので、思いつきました。
おいしくなるコツ
しめじには、しっかり火を入れます。あとは一気に炒めます。卵は、半熟でも余熱で固まるので大丈夫です。
- レシピID:1000006697
- 公開日:2015/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しめじの味が効いてておいしい。