スピード料理、しめじとにらの卵炒め レシピ・作り方

スピード料理、しめじとにらの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
忙しいときのもう一品。結構がっちりと食べれます。
しめじの味が効いてておいしい。

材料(2人分)

  • しめじ 2/3パック
  • にら 2/3束
  • 2個
  • ゴマ油 大匙1
  • 生醤油 小さじ3
  • 粗びきクロコショウ 適時

作り方

  1. 1 しめじは、下の部分を切って、手でばらしておく。にらは、洗ってから、4センチの長さに切る。
  2. 2 卵は割りほぐしておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油をひき、最初にしめじを色が少し変わる程度煮炒める。その後すぐにらを2秒程度炒める。いったん火を消す。
  4. 4 3に醤油を全体に振りかける。あとは、火を付け2の卵を投入して一気に強火にして30秒程度炒める。皿に盛り付け、コショウを好きなだけ振りかける。

きっかけ

たまたま、しめじとにらしか具材がなかったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

しめじには、しっかり火を入れます。あとは一気に炒めます。卵は、半熟でも余熱で固まるので大丈夫です。

  • レシピID:1000006697
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理
料理名
スピード料理、しめじとにらの卵炒め
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る