ネギと半熟卵の温そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギは千切りにし水にさらし軽くもむ。
5分ほどでザルに引き上げ、キッチンペーパーで水気を切り、☆と和えておく。 -
2
そうめんをゆで始める。
めんつゆをレンジで温める。 -
3
【温玉の作り方】
お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。
レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。 - 4 そうめんが茹で上がったら、めんつゆ・ごま油とよく和える
- 5 (1)と(3)を添え、よく混ぜていただく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ネギと半熟卵の温そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません