ネギと半熟卵の温そうめん レシピ・作り方

ネギと半熟卵の温そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
あたたかいそうめん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは千切りにし水にさらし軽くもむ。

    5分ほどでザルに引き上げ、キッチンペーパーで水気を切り、☆と和えておく。
  2. 2 そうめんをゆで始める。

    めんつゆをレンジで温める。
  3. 3 【温玉の作り方】
    お茶碗に玉子を静かに割り、フチから静かに水を流しいれる(玉子がひたひたになるくらい)。

    レンジで500W、様子を見ながら好みの硬さになるまで加熱する。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら、めんつゆ・ごま油とよく和える
  5. 5 (1)と(3)を添え、よく混ぜていただく

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1000006696
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん温泉卵長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギと半熟卵の温そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る