甘酢白菜あんの天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は細切り、
しょうがは摩り下ろし、
卵は料理酒・塩と共に溶いておく。
ご飯は器に盛り、いりごまを振る。 - 2 小鍋にごま油を弱めの中火で熱し、白菜を炒める。
- 3 白菜がとろとろになったら☆を加え煮立てる。
- 4 煮立ったら火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつけ、こしょうを一振りする。
-
5
フライパンに大目の油を強火で熱し、卵を流しいれる。
あまりかき混ぜず、
フライパンを傾け、固まってない卵液を下に流し込むようにしながら、ふんわり焼きあげる。 - 6 卵が半熟になったらご飯の上に乗せ(4)をかける。
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- 料理名
- 甘酢白菜あんの天津飯
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