塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐からしのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- 万願寺唐辛子中くらい 2個
- 塩こぶ 大匙1
- バジル味フレィバーオイル 大匙1
作り方
-
1
トマトは5ミリくらいの角切りにする。万願寺は
種を除いて、縦にほそながく千切りの要領で切る。 - 2 ボールに1の万願寺を塩こぶでさっともむ。水気が出で来るのでそれは、捨てる。
- 3 トマトと2を容器に入れ、オイルで合える。(フレィバーオイルがない時は、オリーブオイルで)
きっかけ
万願寺はあまり苦味もないので、生でも十分サラダとして使えるので作りました。
おいしくなるコツ
塩こぶは、細切りでも少し暑くても構いません。好みで使いましよう。万願寺を塩こぶで味がなじむよう、もみます。
- レシピID:1000006585
- 公開日:2015/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません