塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐からしのサラダ レシピ・作り方

塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐からしのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
万願寺唐辛子とトマトを塩こぶでもんで、オイルをかけるだけ。あと一品夏の食卓にほしいときに簡単にできます。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 万願寺唐辛子中くらい 2個
  • 塩こぶ 大匙1
  • バジル味フレィバーオイル 大匙1

作り方

  1. 1 トマトは5ミリくらいの角切りにする。万願寺は
    種を除いて、縦にほそながく千切りの要領で切る。
  2. 2 ボールに1の万願寺を塩こぶでさっともむ。水気が出で来るのでそれは、捨てる。
  3. 3 トマトと2を容器に入れ、オイルで合える。(フレィバーオイルがない時は、オリーブオイルで)

きっかけ

万願寺はあまり苦味もないので、生でも十分サラダとして使えるので作りました。

おいしくなるコツ

塩こぶは、細切りでも少し暑くても構いません。好みで使いましよう。万願寺を塩こぶで味がなじむよう、もみます。

  • レシピID:1000006585
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうベジタリアントマト全般
料理名
塩こぶで簡単。トマトと万願寺唐辛子のサラダ
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る