鮭とポテトとキノコの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを炒める。
ローズマリーは色が変わったら焦げる前に取り出す。 - 2 鮭、裂いたシメジ、だし汁、醤油、みりんを加え6分ほど蒸し焼きにする。アクが出てきたらていねいに取る。
-
3
全体に火が通ったらバターを入れ火を止める。
バターが溶けたら器に盛り付けて出来上がり♫
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません