鮭とポテトとキノコの蒸し焼き レシピ・作り方

鮭とポテトとキノコの蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
ローズマリーの香りがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニク、ローズマリーを入れ、食べやすい大きさに切ったジャガイモを炒める。
    ローズマリーは色が変わったら焦げる前に取り出す。
  2. 2 鮭、裂いたシメジ、だし汁、醤油、みりんを加え6分ほど蒸し焼きにする。アクが出てきたらていねいに取る。
  3. 3 全体に火が通ったらバターを入れ火を止める。
    バターが溶けたら器に盛り付けて出来上がり♫

きっかけ

洋風な蒸し焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

アクはしっかり取りましょう。

  • レシピID:1000006417
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る