冷やし中華のタレ レシピ・作り方

冷やし中華のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
1食だけ冷やし中華を食べたいときに

材料(1人分)

  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
  • ☆砂糖・酢 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 ひとふり
  • -------------- -------
  • 【以下、写真の冷やし中華の分量】
  • 中華麺 1玉
  • キュウリ、ナス 各1/2本
  • 玉子 1個
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やす。
  2. 2 なすは半分に割り、皮を下にし3分ほど茹でる、
    冷水にさらし縦に割く。
  3. 3 玉子は薄焼き玉子にし細切りにする。
  4. 4 キュウリは細切りにする。
  5. 5 麺をゆで、冷水でよく洗い、なす・キュウリ・玉子と共に器に盛り付ける。
  6. 6 (1)のタレをかけよく絡める。

きっかけ

スーパーには3食入りの冷やし中華しか売っていなかったので

  • レシピID:1000006364
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
料理名
冷やし中華のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る