冷やし中華のタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ4
- ☆砂糖・酢 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1/2
- ☆一味唐辛子 ひとふり
- -------------- -------
- 【以下、写真の冷やし中華の分量】
- 中華麺 1玉
- キュウリ、ナス 各1/2本
- 玉子 1個
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせ冷蔵庫でよく冷やす。
-
2
なすは半分に割り、皮を下にし3分ほど茹でる、
冷水にさらし縦に割く。 - 3 玉子は薄焼き玉子にし細切りにする。
- 4 キュウリは細切りにする。
- 5 麺をゆで、冷水でよく洗い、なす・キュウリ・玉子と共に器に盛り付ける。
- 6 (1)のタレをかけよく絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません